Безвизовый режим между Украиной и Турцией вступит в силу через 3 месяца
Флаг Турции25 апреля 2012 года Кабинет министров Украины утвердил подписанное 22 декабря 2011 года соглашение с правительством Турции об условиях взаимных поездок граждан (Постановление № 329). Ранее, 24 марта, все необходимые процедуры для введения безвизового режима с Украиной завершила Турция. Теперь, согласно сообщению министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, безвизовый режим между Украиной и Турцией вступит в силу через 3 месяца, пишет Турпром.

Таким образом, в мае 2012 года (как изначально предполагалось) отмены визового режима между Украиной и Турцией не произойдет. Ожидать его следует лишь в конце июля 2012 года. Виза для гражданина Украины будет не нужна в случае, если срок его непрерывного пребывания на территории Турции не превышает 30 дней с даты въезда. Еще одно ограничение – срок общего пребывания в Турции на протяжении периода в 180 дней не может превышать 90 дней. Аналогичные правила будут действовать для граждан Турции относительно поездок в Украину.
Ключевые теги: безвизовый режим между Украиной и Турцией вступит в силу через 3 месяца, Украина, безвизовый режим, Турция, виза
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 28 апреля 2012   Просмотров: 3286