В Египте проштрафившихся туристов отправят реставрировать пирамиды
Фото - Исламисты ЕгиптаИнициативы свежеизбранных в парламент Египта исламистов продолжают будоражить потенциальных гостей Египта. На днях в салафитской партии «Ан-Нур» предложили оригинальную меру наказания для иностранных туристов, нарушивших нормы шариата. Их хотят направлять на принудительные общественные работы, в частности, на реставрацию объектов культурного наследия Египта.

Учитывая нормы шариата, задержаться в Египте на более долгий срок, нежели планировалось, и отправиться реставрировать пирамиды рискуют, например, женщины, появившиеся на пляже в купальнике, и мужчины, выпившие бокал пива.

Каким образом вышеуказанное предложение исламистов повлияет на турпоток в Египет, предугадать не сложно. Судя по всему, последней надеждой туристов, желающих отдохнуть в Египте, остаются военные, во главе с маршалом Тантави. На сегодняшний день только они стоят на пути скатывания Египта к крайним проявлениям исламизма в общественном устройстве страны.
Ключевые теги: в Египте проштрафившихся туристов отправят реставрировать пирамиды, Египет, исламисты, салафитская партия Ан-Нур, шариат, пирамиды Египта
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 1 апреля 2012   Просмотров: 1172