Победившие на выборах в Тунисе исламисты обещают толерантное отношение к туристам
Фото - Флаг ТунисаКак известно, победу на прошедших в ноябре выборах в парламент Туниса одержала партия Ан-Нахда, которая позиционируется как умеренно исламистская. По этой причине среди туристов появились серьезные опасения относительно ужесточения требований к туристическому сектору в соответствие с нормами ислама. Однако лидер исламистской партии уверяет, что подобные опасения не имеют под собой оснований.

Хаммади Джебали, генеральный секретарь партии Ан-Нахда, заявил, что новый Тунис будет рад видеть у себя в гостях представителей всех религий и будет по-прежнему придерживаться закрепившейся за ним традиции умеренности. Он заверил, что от партии не следует ожидать экстремистского подхода вопреки ожиданиям со стороны других стран. 

Кроме того, Ан-Нахда уже сообщила о готовности создать альянс с двумя светскими партиями. Этот шаг призван пресечь опасения относительно возрождения исламизма, как угрозы современным либеральным ценностям.

После начала народных волнений и свержения в январе 2011 года президента Туниса Зин Эль Абидина Бен Али заполняемость отелей в стране резко упала, а прибыль в туристическом секторе страны сократилась примерно на 30%. По материалам tourprom.ru.
Ключевые теги: победившие на выборах в Тунисе исламисты обещают толерантное отношение к туристам, Тунис, исламистская партия Ан-Нахда, туризм
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 24 ноября 2011   Просмотров: 1570