Совершен первый прямой перелет из Австралии в Великобританию

Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas впервые в истории совершил беспосадочный перелет из Австралии в Великобританию

Историческое событие для Австралии и не только. Преодолев расстояние в 14 498 км между Пертом и Лондоном, борт QF9 австралийской авиакомпании Qantas успешно приземлился в аэропорту Хитроу. За рекордные 17 часов Boeing 787-9 Dreamliner без пересадок и дозаправок доставил из Западной Австралии в столицу Великобритании более 200 пассажиров и 16 членов экипажа.

Boeing 787-9 Dreamliner авиакомпании Qantas

Новый рейс авиакомпании Qantas примерно на 3 часа быстрее конкурентов, осуществляющих пересадку для дозаправки или смены самолета на Ближнем Востоке. Но пассажиры отметили не только удобство прямого авиаперелета как такового, но и комфортные условия, несмотря на его длительность. В целях минимизации дискомфорта на борту понижен уровень шума и улучшено качество воздуха. Некоторые пассажиры также согласились поделиться данными о своем поведении и сне во время полета с исследовательской группой из Университета Сиднея. Специальные мониторы и датчики фиксировали данные о психическом состоянии, системе питании, уровне гидрации.

На сегодня рейс австралийский авиакомпании является вторым среди беспосадочных полетов по протяженности маршрутов. На более длинные расстояние летает только Qatar Airways – 14 529 км из Дохи (Катар) в Окленд (Новая Зеландия). Но самый длинный прямой перелет на сегодня был совершен авиакомпанией Singapore Airlines из Сингапура в Нью-Йорк. Протяженность этого маршрута, отменного в 2013 году, составила более 15 300 км.

Ожидается, что запуск удобного беспосадочного маршрута приведет к увеличению турпотока. А следующая амбициозная цель для австралийской авиации – прямые авиаперелеты в Лондон и Нью-Йорк из аэропортов восточного побережья Австралии.

Подобрать и забронировать авиабилеты в Австралию, а также по всем остальным направлениям, можно в разделе Авиабилеты.

Ключевые теги: авиаперелет Перт - Лондон, авиакомпания Qantas, авиакомпания Qatar Airways, авиакомпания Singapore Airlines, Перт, Лондон, Boeing 787-9 Dreamliner
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 28 апреля 2018   Просмотров: 117