Вступил в силу безвизовый режим между Украиной и ЕС. Что нужно знать?
Фото украинского загранпаспорта11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом. Отныне украинцам, имеющим биометрический паспорт, нет необходимости обращаться в посольства и консульства за получением визы для въезда на территорию стран Европы, являющихся членами Шенгенского соглашения, для краткосрочных поездок.   

Как будет работать безвизовый режим с ЕС?

Под безвизовым режимом подразумевается разрешение на въезд и пребывание в странах ЕС (кроме Великобритании и Ирландии) без визы на протяжении не более 90 дней в период 180 дней. Для безвизового въезда необходимо иметь биометрический загранпаспорт. Обладателям документа для выезда за рубеж старого образца нужно будет, по-прежнему, получать визу.

Напоминаем, что безвизовый режим означает лишь то, что для въезда на территорию ЕС вам не нужно получить визу. Пограничный контроль нужно проходить как и раньше. Пограничники, по-прежнему, имеют право отказать во въезде по ряду причин. Права на работу безвизовый режим не дает.

Какие документы нужно иметь для въезда в Шенгенскую зону при безвизовом режиме?

Если коротко, на пограничном контроле относительно вас не должно возникнуть сомнений в том, что вы вернетесь назад, и в том, что вы способны финансово обеспечить свою поездку. И, разумеется, по вопросам безопасности вы так же не должны вызывать подозрений. Как показывает практика Молдовы и Грузии, для туриста при въезде в ЕС достаточно иметь с собой страховой полис, бронирование отеля, обратный билет и необходимые финансовые средства (наличкой или платежной картой). Также пограничники интересуются целью и маршрутом поездки.

Касательно конкретных сумм, которые считаются достаточными для обеспечения поездки, то они разнятся в зависимости от страны. Ознакомиться с ними можно здесь. Хотя случаи, когда пограничники предлагают вам пройти к банкомату и проверить остаток на счету, крайне редки. Тем не менее, при первом пересечении границы, с пустым паспортом, рекомендуется все же ознакомиться с финансовыми требованиями для страны, через территорию которой вы въезжаете в ЕС, и иметь на карте достаточное количество средств. Со штампами в паспорте, после первой успешной поездки, сомнений относительно вас станет меньше.

Список стран, для въезда в которые действует безвизовый режим

Полный список стран Шенгенского соглашения, которые украинцы теперь могут посетить без необходимости получения визы, выглядит следующим образом: Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Ватикан, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словения, Словакия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция, Эстония, Норвегия, Швейцария, Исландия, Лихтенштейн.
Понравилась публикация?

Добавить в закладки:
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 11 июня 2017   Просмотров: 144
Booking.com
300x250 Homeaway.ru
Поиск авиабилетов