ЕС принял решение ввести безвизовый режим с Украиной и Грузией
Биометрический паспорт18 декабря 2015 г. Еврокомиссия опубликовала отчет по выполнению Украиной и Грузией Плана действий по визовой либерализации (ПДВЛ), в котором рекомендовала Европарламенту и Совету министров ЕС отменить визовый режим с указанными странами.

Как будет работать безвизовый режим?

Под безвизовым режимом подразумевается разрешение на въезд и пребывание на территории Евросоюза (кроме Великобритании и Ирландии) без визы на протяжении не более 90 дней в период 180 дней. Для безвизового въезда необходимо иметь биометрический загранпаспорт. Обладателям документа для выезда за рубеж старого образца нужно будет, по-прежнему, получать визу.

Когда заработает безвизовый режим между Украиной и ЕС?

Рекомендация Еврокомиссии не означает, что безвизовый режим вступает в силу немедленно. Евросоюзу необходимо соблюсти ряд технических процедур. Опуская бюрократические подробности, можно с большой долей уверенности прогнозировать, что безвизовый режим между Украиной и ЕС начнет действовать в конце июля 2016 г. Это наиболее вероятный срок. Теоретически возможен и более быстрый вариант - конец апреля 2016 года. Но для этого Евросоюзу придется нарушить некоторые стандартные процедуры, что маловероятно.
Ключевые теги: Украина, безвизовый режим, ЕС, Грузия, безвизовый режим с ЕС
Понравилась публикация?

Добавить в закладки:
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 18 декабря 2015   Просмотров: 287
Booking.com
300x250 Homeaway.ru
Поиск авиабилетов