Что делать туристу, когда курс обвалился?
Что делать туристу, когда курс обвалился?

Грациозные движения курса рубля в последнее время привели туристический рынок в состояние, близкое к ступору. Платежеспособность населения упала, спрос на отдых за границей резко упал. Участники туристического рынка столкнулись с серьезными проблемами в сфере ценообразования и планирования турпотока. И не только...

Что особо печально – произошло это накануне новогодних праздников. Причем, с проблемами могут столкнуться не только те туристы, которые еще только планируют отдохнуть за границей, но и те, кто приобрел путевки заранее. Какие же советы можно дать туристу, запланировавшему отдых в столь непростое время?

Тур-Мания рекомендует:

1. Отказаться от услуг турагентств (представителей турагентств просим не гневаться – вы бы, наверняка, посоветовали то же самое).

2. Бронировать отель напрямую, или с помощью надежных зарубежных сервисов бронирования (Booking.com, Agoda и т.п.).

3. Бронировать авиабилеты напрямую, на сайтах авиакомпаний. Исключительно на регулярные рейсы, избегая чартерных.

4. Трансферы, экскурсии и прочие туристические услуги можно бронировать заранее или непосредственно на месте. Но при этом желательно избегать посредников, работающих на российском рынке.

5. Максимально диверсифицировать денежные средства, которые вы берете в дорогу. С платежными и кредитными картами сейчас может возникнуть масса разнообразных проблем. Рекомендуется открыть счета разных платежных систем (Visa, MasterCard) в нескольких «западных» банках, работающих на российском рынке.

Предпочтительно иметь минимально необходимую сумму в валюте «наличкой». Часть – в дорожных чеках. Тем, кто уже оплатил тур, в целях перестраховки, желательно иметь средства на тот случай, если придется за всё заплатить еще раз. Увы, это сейчас вполне реальный вариант развития событий.

6. Перед поездкой распечатать и добавить в телефон контактные данные посольств и консульств России в стране, в которую отправляетесь отдыхать.

p.s. Во многом изложенные выше советы могут быть полезны и для украинских туристов, имеющих схожие проблемы, связанные с курсом национальной валюты. Хотя украинский туристический рынок уже и «привыкший» к резким курсовым колебаниям, следование простым советам от Тур-Мании может помочь вам избежать лишних проблем.

p.p.s. Но, вообще-то, наш вам совет номер 7 - не время сейчас за границей отдыхать winked 
Ключевые теги: советы туристу, Тур-Мания
Понравилась публикация?

Добавить в закладки:
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 28 февраля 2015   Просмотров: 1198
Booking.com
300x250 Homeaway.ru
Поиск авиабилетов