К Олимпиаде-2012 в Лондоне построят башню ArcelorMittal Orbit
Фото - Башня ArcelorMittal Orbit (Лондон, Великобритания)К летним олимпийским играм 2012 года, которые пройдут в столице Великобритании, Лондон обзаведется башней ArcelorMittal Orbit. Она, по мнению авторов проекта, должна стать таким же символом Лондона, коим для Парижа является Эйфелева башня.

Башня, которую спроектировали Аниша Капур и Сесиль Бальмонд, будет установлена на площади между олимпийским стадионом и акватик-центром. Сооружение высотой 115 метров и весом 1000 тонн будет представлять собой переплетение стальных конструкций красного цвета, которые образуют собой замысловатую форму пересекающихся орбит. Если верить BBC, то орбиты должны символизировать олимпийские кольца.

В верхней части башни будут расположены две смотровые площадки, на которые туристов будут доставлять несколько скоростных лифтов с пропускной способностью 700 человек в час. Не исключено, что в башне появятся и ресторан с музеем.

Стоимость проекта составляет 19,1 миллиона фунтов стерлингов. 16 млн. из них оплатит богатейший из британцев – Лакшми Миттал, владелец крупнейшей сталелитейной компании в мире - ArcelorMittal. Несложно догадаться, что именно в честь его детища лондонская башня получит первую часть своего названия. Вторая же часть также не осталась без имиджевого привкуса. Дизайнерский центр Анишы Капура называется не иначе как Orbit.

Впрочем, мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что башня может получить и название, отличное от официального. Например, были озвучены такие варианты как «Colossus of Stratford» («Стратфордский Колосс» - по месту расположения башни) или «Hubble Bubble» (наиболее дословный перевод – «Булькающий пузырь»). Кстати, по словам лондонского градоначальника, башня напоминает ему большой кальян.

Башня ArcelorMittal Orbit, по планам, должна быть готова не позднее чем в декабре 2011 года.

Фото - Башня ArcelorMittal Orbit (Лондон, Великобритания)

Фото - Башня ArcelorMittal Orbit (Лондон, Великобритания)

Фото - Башня ArcelorMittal Orbit (Лондон, Великобритания)
Ключевые теги: башня ArcelorMittal Orbit, Лондон, Colossus of Stratford, Hubble Bubble, Олимпиада-2012, мэр Лондона Борис Джонсон, Лакшми Миттал, ArcelorMittal, Эйфелева башня
Понравилась публикация?

Добавить в закладки:
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 31 августа 2010   Просмотров: 2839
Поиск авиабилетов