В Малайзии массово закрывают места для дайвинга
Фото - Малайзия - дайвингОдна из наиболее популярных стран среди дайверов – Малайзия – начала принимать самые жесткие меры с целью сохранить то, благодаря чему и стала столь желанным местом для любителей подводного плавания. После сообщений о том, что в последнее время от 60% до 90% местных коралловых рифов оказались повреждены в результате обесцвечивания, властями было принято решение закрыть до конца октября 2010 года 12 наиболее посещаемых и уязвимых мест для дайвинга, расположенных у островов Тиоман, Реданг и Перхентиан.

При этом отмечается, что основной причиной обесцвечивания малайских кораллов пока считают все-таки не дайверов, а глобальное потепление. Так, температура воды в акватории Малайзии повысилась с 27°С до 29°C. В то же время, ущерб коралловым рифам наносят и любители подводного плавания, коих в Малайзию приезжает порядка 500 тыс. человек в год. Нередко дайверы прикасаются к кораллам или поднимают песок с морского дна, что наносит вред кораллам.
 
Как результат, малазийский департамент морских парков принял весьма решительные меры, с целью предоставить кораллам отдых и ослабить негативное влияние на них, если не со стороны глобального потепления, то хотя бы со стороны дайверов. По материалам Destinations.Ru.
Ключевые теги: Малайзия, дайвинг, коралловые рифы, Тиоман, Реданг, Перхентиан
Понравилась публикация?

Добавить в закладки:
Похожие публикации:
Раздел: Новости   Добавлено: 8 августа 2010   Просмотров: 1028
Поиск авиабилетов