Кухня, рестораны в Египте

Египетская кухня довольно специфическая. Зачастую ее дружба с желудком иностранца завязывается непросто. В ресторанах при отелях, как правило, придерживаются европейского набора блюд, разбавляя его национальными египетскими.

Из традиционных средств пропитания можно рассчитывать на картофель, яичницу или омлет с многочисленными приправами, колбасу, мясные закуски, сыр, помидоры, огурцы, перец, баклажаны, капусту, морковь, кукурузные хлопья с молоком, фруктовые салаты, джемы. Выходцев из стран СНГ иногда могут побаловать их родной кухней.

К египетскому ассортименту блюд относятся котлеты из рубленой говядины или баранины (свинины нет, так как у арабов к этому животному отношение особое), окра, кошари, фули, долма, мохщи, фатта. Советуем попробовать такие деликатесы как морские блюда из креветок, кальмаров и осьминогов, а также перепелов и фаршированных голубей.

О восточных сладостях рассказывать особо не нужно – об их вкусе ходят легенды. Запеченная с сахаром, медом и орехами вермишель («konafa»), пирожные из слоеного теста с орехами, миндалем и сиропом («baklawa»), пирожки с сырной начинкой («atajef»), притерно-сладкая, пропитанная медовым сиропом и обсыпанная тертым орехом разнообразная выпечка – все это можно продегустировать в Египте.

Традиционным напитком в стране является «Каркаде» — нектар красного цвета, который готовят из лепестков одноименного дерева. Он отлично тонизирует и утоляет жажду. Также советуем испробовать чечевичную похлебку, смачно сдобренную лимоном.

В спиртных напитках местного производства в Египте особого дефицита нет. Хотя самим египтянам ислам запрещает употреблять спиртное, на туристов алкогольная промышленность Египта трудится не покладая рук. Алкогольные напитки поджидают туристов повсеместно. Большой популярностью среди отдыхающих в качестве покупки они не пользуются. Тем не менее, многим туристам это отнюдь не мешает налягать на алкогольные творения местного производства в отелях, в рамках all inclusive.

Оставьте комментарий

1 × 2 =